IV Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2018 “Cocinas del Pacífico”

IV Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2018 “Cocinas del Pacífico”

Pasado el mediodía de este martes, se realizó la presentación a los medios de los contenidos del IV Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2018 “Cocinas del Pacífico”, evento que cuenta con la participación del Consejo de la Cultura y Las Artes de Atacama y Minera Candelaria.

Sheyla Araya Jofré, directora (s) del Consejo de Cultura de Atacama mencionó que este evento gastronómico es una iniciativa FONDART que tiene una inversión pública de 29 millones de pesos:

 

 

La directora (s) del Consejo de la Cultura puso en relieve el cruce que se genera en este encuentro de lo patrimonial, cultural y turístico:

 

 

Por su parte, Adolfo Torres, productor de este Festival Gastronómico, dijo que “Cocinas del Pacífico” es realizado pensando en la comunidad, como una retribución, efectuada por los organizadores. Torres detalló cada una de las actividades que se llevarán a cabo durante el desarrollo del evento, donde destacan cerca de cuarenta acciones:

 

 

Serán actividades intensas, que se efectuarán de lunes a domingo, las que tienen el carácter de ser gratuitas y donde habrá en ellas degustaciones, pruebas y catas, donde se ha distribuidos los contenidos teóricos, de lunes a viernes, hasta llegar al sábado y domingo con la realización de una feria a la cual catalogó Adolfo Torres de “abierta, democrática y transversal”.

Se espera que se pueda llegar a un público de caso 15 mil personas en este Festival Gastronómico.

Por último, Marcela Sepúlveda, gerente de diálogo comunitario de Minera Candelaria, señaló que “Cocinas del Pacífico” es parte importante de las llamadas alianzas estratégicas  de la empresa, con el propio consejo de la cultura, como con la Organización “Olla Común”, siendo este el cuarto año en que se apoya esta iniciativa:

 

Comentarios

comentarios

Back to Top